Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и мягкий – то, что нужно для оригинального салата с фасолью и кедровыми орешками. А вот майонез мы бы посоветовали приготовить самим.

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 телячий язык весом 1–1,2 кг
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 4–5 веточек кинзы
  • 3–4 ст. л. домашнего майонеза
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык.

Шаг 2

У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком длинные, нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 мин. до готовности языка.

Шаг 3

Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.

Шаг 4

Соедините ломтики языка, фасоль, чеснок и кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом.

Шаг 5

Готовый салат посыпьте кедровыми орехами и украсьте листиками кинзы.

Кстати

Кедровые орехи при желании можно обжарить на небольшом огне на сухой сковороде – они от этого станут более ароматными и приятными на вкус. Кроме кедровых орехов вы можете приправить салат грецкими орехами или минда-лем, а также кешью. Всегда лучше покупать свежие, сырые орехи и обжаривать их на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кстати

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Бренд «Овощная Сказка» — это консервированные горошек, кукуруза, белая и красная фасоль высокого качества. Овощи сохраняют все полезные свойства без применения консервантов, долго хранятся и готовы к употреблению в любой момент. Использовать их в приготовлении блюд просто, удобно и быстро! Благодаря «Овощной сказке» кулинария превращается из ежедневной рутины в сплошное удовольствие.

 

gastronom.ru