Сбитень с корицей

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка. 

Сбитень с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика – 5 бутонов
  • сахар – 6 ст. л.
  • корица – 1 палочка
  • мед – 5 ст. л.
  • имбирь корень – 3 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сбитень с корицей

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Шаг 2
Сбитень с корицей

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.

Шаг 3
Сбитень с корицей

Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры.

Подавать горячим.

Кстати

Сбитень с корицей

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон. Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

gastronom.ru