Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша рамен – она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используйте добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г консервированного тунца в собственном соку куском
- 200 г рисовой лапши
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок петрушки
- маленький пучок укропа
- маленький пучок зеленого лука
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Измельчите чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежьте. Смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте чеснок, зелень, имбирь и лапшу.
Шаг 3
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Тунца откиньте на сито, дайте стечь всей жидкости. Разберите рыбу на небольшие кусочки. Добавьте перцы и тунца к лапше и перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин. и подавайте.