Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если приготовить филе на пару, сохранив его естественный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г филе тилапии
- 1 лимон
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. смеси молотых специй (розмарин, орегано, базилик, тимьян)
- соль по вкусу
Для соуса:
- 1 ст. л. каперсов
- 2 свежих огурца
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 150 г густого йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- цедра ¼ лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу нарежьте на порционные куски (по 150-200 г). В небольшую миску насыпьте специи, соль и обваляйте в этой смеси рыбу.
Шаг 2
Выложите рыбу в пароварку, сверху уложите кружочки лимона и готовьте на пару 15-20 минут.
Шаг 3
Для соуса каперсы измельчите ножом, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Йогурт смешайте с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом.
Кстати
KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон. Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!