Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена ароматным чесночным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе лосося с кожей весом по 200 г
- 60 мл кунжутного масла
- 2 стебля зеленого лука
- 8 зубчиков чеснока
- сок 1 лайма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе лосося посолите, поперчите и сбрызните соком лайма.
Шаг 2
Нагрейте кунжутное масло и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет приобретать цвет, снимите его с огня и смешайте с зеленым луком, предварительно нарезанным на части по 5 см.
Шаг 3
Филе лосося отправьте в пароварку до готовности, 7 мин.
Подавайте с чесночным маслом и зеленым луком.
Кстати
KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон. Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!